c0men (c0men) wrote in babolog,
c0men
c0men
babolog

Category:

Советы бабологов начинающим

1. Не дарите ОЖП подарков и цветов "просто так". Только в том случае, если Вам это принесёт материальную выгоду. Если ОЖП дарит вам что-то, рассматривайте это как акт доброй воли, в ответ на который нет необходимости делать что-то взамен.

2. Не платите за ОЖП в кафе, ресторане и т.д. Заявляйте о раздельном счете заранее, при негативной реакции отправляйте ОЖП лесом и продолжайте приятно проводить время в менее затратной компании.

3. Не пускайте ОЖП на свою жилплощадь. Если считаете сожительство необходимым, берите с ОЖП арендную плату за проживание, как обычно это считают в ЖКУ.

4. Не делайте ничего бесплатно для незнакомых и малознакомых ОЖП. Если Вы можете помочь как специалист - берите деньги за свои услуги. Если Вас просят подвезти куда-то - взымайте за проезд. Ваши ресурсы и Ваше время чего-то стоят, не так ли? И не стесняйтесь заявлять о своих расценках сразу, чтобы не было потом "мучительно неудобно".

5. Цените свою личную безопасность превыше всего. Не соглашайтесь провожать не свою ОЖП в темное время суток по опасным маршрутам. Вы – не бесплатный телохранитель. А для своей ОЖП Вы сами решите, с кем, когда и где ей следует ходить.

6. Цените свой комфорт. Не уступайте всякой ОЖП место в транспорте, не пропускайте вперед в очереди. Они добились равноправия - не лишайте их удовольствия его вкушать. Ваше личное время и удобство важнее галантности, которую никто из них всё равно как надо не оценит.

7. Принципиально не лезьте помогать посторонней ОЖП, к которой пристают на улице, даже если она зовёт на помощь. И не только потому, что Вы можете пострадать или погибнуть, а ОЖП 100% убежит и не встанет на вашу сторону в суде. А более потому, что это ОЖП, которая считает "достижением" ходить когда и куда ей вздумается, без разрешения на то мужчин. Это её выбор.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments