c0men (c0men) wrote in babolog,
c0men
c0men
babolog

Categories:

какая чудная мякотка

Оригинал взят у c0men в какая чудная мякотка
Смотреть ненада, достаточно слушать :)



Насамделе это отрывок вот этого телевыступления (начиная с 4:22) Александра Дугина.

Там же есть текстовая версия:
"...Они сказали: «Не парься, где удобней жить — там и живи, думай только о себе, релаксируй, делай карьеру, плевать на других». Это было некой реакцией, может быть, на советский коллективизм, но вот этот индивидуализм пришел. И вместе с ним пришла забота тетки, которая там скачет в солярий с какой-то сумкой. Забота о себе. Она думает: «Зайду-ка сейчас я по дороге в солярий выпью кофе. Или не буду пить кофе?» И возникает проблема. Если проблема эта неразрешаема, она стоит между солярием и кофетерием, и не может никак сдвинуться, там еще в сумке у нее спецобмундирование для последующего пилатеса. И вот она стоит, замирает. Пойти вначале выпить кофе или не выпить, или в солярий уже сейчас. И понимая, насколько она важна в этом выборе своем, насколько она фундаментальна, она может...часто, сейчас очень много женщин, сходят с ума, поскольку выбор этот очень труден. И это действительно быть или не быть, идти в солярий или пить кофе? Тогда, понимая, что что-то не то, что она не справляется с собой, она обращается к психологу. И вот туда, куда эта тетка обращается, это и есть психолог.

То есть психолог в нашем постсоветском обществе — это место для помощи в осуществлении микроскопического выбора на уровне индивидуальности, на уровне логемы, на уровне такой вот рационализации быта. Раньше такой проблемы не было, во-первых. Просто куда тетка шла? Она утром вставала, готовила детям яичницу, завтрак, собирала их в школу, сама шла на работу, приходила уже усталая, кормила мужа, муж поддавал, смотрел, читал газету, засыпал, на следующий день начиналось все тоже самое. И поэтому ей не до психологии было. Ей надо было успеть сделать яичницу, зайти купить ситец, отработать смену, не опоздать с обеденного перерыва. Она была занята и психолог ей был не нужен. Теперь когда она осталась бесхозная, теперь она уже никому не нужна, у нее много свободного времени, есть средства, есть кофе. И главное, Баннер и Сахаров сказали ей, что она индивидум.

И вот она с этой индивидуальностью не справляется. И тогда ей вместе с этой индивидуальностью Хакамада, Немцов, Чубайс, Гайдар и прочие реформаторы заказали психологов, выписали психологов. Их научили быть психологами, по западным дипломам, завезли психологов. Для чего? Для того, чтобы тетка, которая не может понять, куда ей идти...А вот прямая дорога ей к психологу. Пришла к психологу, он ей говорит:
- Ну что, Марья Серафимовна?
- Ну вот не могу решиться и все. Вот куда мне идти.
Он скажет:
- Ничего страшного, это абсолютно обычное состояние, не волнуйтесь. Индивидум в процессе своего роста часто решает подобные проблемы.

Она подумает: «Какой хороший симпатичный человек». То есть для чего нужны психологи? Для утешения и укрепления веры индивидума в свою собственную значимость. Больше они ни для чего не нужны..."
Subscribe

  • (no subject)

    Хоу Ифань. Женщина, бросившая вызов мужчинам: триумф и трагедия королевы шахмат хотела быть лучшей без поправки на пол. Крупные международные…

  • (no subject)

    Наглядный пример, что у женщин в головах! Это всё мы, потому как феминизм! Мы сильные-свободные-героические женщины, потому как феминизм! Членомрази…

  • (no subject)

    Прелесть какая. Беременные человеки! Челевокини? Челевокинесы? Или как там недавно в научных статьях начали писать: тело с вагиной, беременное!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments