c0men (c0men) wrote in babolog,
c0men
c0men
babolog

Categories:

БАБОЛОГИЯ КАК ТОЧНАЯ НАУКА с комментариями

Один хороший человек опубликовал в тусе мужебабоидов и бабофегур краткий своей талантливостью пост про бабологию. Пост оказался настолько хорош, что никто из местных его не понял. Так бывает. Если некоторые мысли ужимать до минимума, сокращая слова, то после некоторого предела они остаются понятны только тем, кто сам может достроить остаток до полной версии. А чтобы мысль вновь стала понятна всем, требуются поясняющие комментарии.Привожу их ниже.

1. Бабология - прикладная наука о счастье и совершенстве женщины.
Объём понятия "бабологии", конечно же, гораздо шире указанной области. Но очень хорошо, что об этой области хоть кто-то иногда вспоминает. Действительно, бабология - наука о правильных взаимоотношениях мужчины с женщиной. А правильных - значит, счастливых. И счастливые взаимоотношения невозможны без также счастливой женщины. Однако мужчина вряд ли сможет дать ОЖП счастья, не имея возможности улучшить саму ОЖП до женщины. А совершенство женщины без её полезности для мужчины бессмысленно и невозможно.

2. Предмет науки - женщина, ее поведение и коррекция его до приемлемого уровня.
Если не уточнять терминологию (далеко не все бабы - женщины), то всё верно. Предмет гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд, ибо в поведении предмета науки нет ничего, что нельзя описать в понятиях зоопсихологии. А "коррекция поведения" - то же самое, что и "дрессировка".

3. Метод - наблюдение.
В бабологии следует считать наблюдение основным методом. Во-первых, оно и так даёт огромное количество (думаю, более 99%) фактического материала. Во-вторых, всякие "полевые испытания" тоже по сути наблюдения, так как особи ничем не ограничены. В-третьих, эксперименты, ограничивающие свободы подопытных или причиняющие им ущерб находятся в сфере ведения Гринписа и прочих организаций, защищающих права животных.

4. Как известно, эволюция не отбирала женщин по уму, а только по симпотной внешности и кое чему еще.
Если быть совсем точным, то "эволюция симпотности" женского пола происходила благодаря искусственному отбору, проводимому.. мужчинами. Принцип этой селекции понятен даже школоте. Тетенек с меньшим количеством волос на лице и теле, с прямыми ногами и т.д. мужчины хотели сильнее, жарили чаще и детишек у них получалось больше. Ну и "кое что ещё". Широкий таз - ребёнок будет умнее, полные молока сиськи - здоровее. Правильные предпочтения закреплялись, неправильные не оставляли потомства. Всё довольно просто.

5. Поэтому женщине нужен мужчина, чтобы ее наставлять и поучать.
Вполне очевидно, что ОЖП сама себя сделать счастливой не может. Даже с помощью государства счастливыми могут быть только психически нездоровые тёти, например, лесбиянки. А нормальной, вменяемой бабе для счастья обязательно нужен мужчина. И не только для того, чтобы обеспечить кровом, кормёжкой и удовлетворять сексуально (без чего бабам, конечно же, плохо), а также, чтобы периодически вправлять мозги и избавлять от необходимости результативно думать. От последнего, кстати, у женщин сильно развивается мигрень.

6. Они [ОЖП] это называют "сильное пличо" или "у мущины есть стержень".
Хотя в бабологии то, что и как называют бабы, обычно не имеет никакого полезного применения, следует обратить внимание, что такими фразами ОЖП обозначают таки свою зависимость от наличия мужчины и необходимость в нём. Хотя из женской вредности "свободные и независимые" будут яростно доказывать обратное: будто могут обойтись без мужчин. Пока всё, что от них зависит, окончательно не развалится. После чего станут обвинять мужчин, что те вовремя не вмешались, чтобы исправить.

7. При капитализме, с целью увеличения производительных сил общества женщине были даны избыточные права
В этой фразе, к сожалению, автором сделано сразу два неверных утверждения. Серьёзных претензий к автору за это нет, ибо почти все учебники смакуют историю эмансипации именно в таком ключе. Автора ввели в заблуждение политтехнологи.
Утверждение первое: "при капитализме женщине были даны избыточные права". Капитализм тут не при чём - вспомним СССР. Значение женщины в народном хозяйстве специально возвышалось, значение мужчины - принижалось. Были "женсоветы", но не было "мужсоветов". Статьи уголовного и трудового кодекса РФ, содержащие привилегии женщинам, унаследованы из СССР без изменений. Если считать утверждение выше верным, то в СССР был не социализм, а махровый капитализм.
Утверждение второе: "с целью увеличения производительных сил общества женщине были даны избыточные права". Здесь должны подразумеваться некие права, которые увеличивают личную заинтересованность в труде самого трудящегося, потому что другие права на "производительные силы общества" вообще не влияют. Однако личная заинтересованность в труде сразу же падает до нуля, если возможно получать деньги без трудозатрат, за имитацию работы. Так и получается - женщины вполне обеспечены, даже если производят мало ценностей или вообще ничего. Т.е. избыточные права женщин производительных сил общества не увеличивают, а наоборот уменьшают.

8. права, которыми она воспользоваться не может и не умеет, а порой и не хочет
Очень верное наблюдение, если речь идёт о правах реализации своих полезных способностей. Утверждение взаимно дополняет пункт 5. Женщина легко откажется от возможности достичь большего, прилагая к этому серьёзные, "мужские" усилия (или с риском для жизни), если у неё есть возможность получить несколько меньше нахаляву. И показательно, что исключения составляют только те случаи, когда к первому женщину вынуждают мужчины.

9. или хочет, то во вред себе и окружающим.
Если то, что хочет сделать женщина, в будущем, возможно, принесёт вред не только окружающим, но и ей самой - женщину такая перспектива не остановит. Зачем портить себе приятное настоящее раздумьями о скучном будущем? Отказываться от сильных чувств, следуя логической целесообразности? Ведь вскоре может найтись кто-то, кто исправит все её косяки и расплатится за её ошибки молодости. А если не исправит или не найдётся, значит, это он и виноват, а нисколько не она.

10. Смежные науки: ветеринария, кинология, зоопсихология.
Зоопсихология - самая смежная наука. Чтобы почти точно спрогнозировать поведение ОЖП в какой-либо ситуации, надо представить на её месте какое-нибудь приручаемое животное - собаку, кошку, лошадь, корову или курицу.
Кинология - кто когда-нибудь профессионально дрессировал или натаскивал собак, тому и с женщинами, конечно, всё будет проще и понятней.
Ветеринария - необходима для эффективного использования женских функций. Если в ветеринарии некоторые заболевания (недомогания) функционально несущественны ("не хочу", "я устала", "у меня голова болит" и т.д.), они также неважны и для функционирования женщины.
Subscribe

  • (no subject)

    -Женщина может! Членомрази как вам?! -Что? -Казлы!

  • (no subject)

    24-летнюю белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую пытались насильно вывезти из Токио, куда она приехала для участия в Олимпиаде, сообщил…

  • Что такое героизм для бабы

    Смотрел кадры как грозная сила - самолет - бомбит позиции игиловцев на Ближнем Востоке. Взрывы, игиловцы пытаются попасть из ДШК, потом разбегаются.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments