c0men (c0men) wrote in babolog,
c0men
c0men
babolog

Category:

Банальное о главе семьи

1. Семья - ячейка общества. Основа нормального государства. Ибо нормальное государство устроено по тем же принципам, что и семья и должно выражать интересы семей, его населяющих. Поэтому насколько нормально государство - можно судить по тому, насколько статистически нормальны в нём семьи.

2. Семья - это не те люди, что связаны между собой по штампу в паспорте. Семья - это отдельное маленькое государство, выполняющая единую задачу по выживанию в природной и социальной среде, имеющее обособленное хозяйство и воспитывающее потомство по своему усмотрению. Общество - это сотрудничающие семьи.

3. В каждой семье обязательно есть единственный глава, принимающий по спорным вопросам единоличное решение. Всякие тезисы типа "можно решать, идя на компромиссы" или "глава семьи - это любовь" являются ложью и словоблудием. Также у главы семьи есть право выражать интересы своей семьи на любых уровнях.

4. "Главную должность" в семье невозможно заслужить, получить или быть на неё назначенным. Ибо главный это тот, у кого заслуживают и кто назначает. Первое место можно лишь взять или уступить. Обязанностью главы семьи является в первую очередь способствование её защиты и целостности, а уже во вторую - её достатка.

5. Если считать семью минимальным социальным организмом, элементом популяции, то уход её члена или её распад равнозначен увечью и гибели организма. Голова организма должна думать о целостности и успешности организма и с этой целью эффективно им управлять. Части тела должны помогать голове и выполнять её указания.

6. Все ныне живущие люди - потомки тех семей, которые победили в борьбе за существование среди других семей. И если успешный организм получает от своих предков генетическую память эффективности, то новая семья должна следовать традициям морали, хозяйствования и семейных ценностей предшественников.

7. Вопрос, кто будет главой современной семьи должен решаться до её образования. Безголовая семья семьёй не является даже с регистрацией, это ущербное социальное общежитие "друзей по интересам". К сожалению, современное законодательство является антисемейным и понятием "глава семьи" вообще не оперирует.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments