c0men (c0men) wrote in babolog,
c0men
c0men
babolog

Category:

Главы семьи больше нет

Оригинал взят у c0men в Главы семьи больше нет
Глава семьи - лицо, принимающее решения по основным вопросам жизнедеятельности семьи и обладающее наибольшим авторитетом в глазах других членов семьи по этим же вопросам. В традиционной патриархальной семье эту роль, как правило, выполнял старший по возрасту мужчина - отец или дед. Однако в современных условиях очень многие семьи затрудняются определить, кто является главой. Типичные ответы на соответствующие вопросы в различных социологических анкетах - "все решения принимаются совместно" или "муж является главой в одних вопросах, жена - в других". Понятие главы семьи использовалось при переписях населения как чисто условное - чтобы внести кого-то из членов семьи в переписной лист первым, а других членов семьи записывать с указанием их родства с этим условным "главой". Это делалось с целью определить демографический тип семьи - полная семья или неполная семья, нуклеарная семья или сложная семья. Переписные инструкции до 1979 года предусматривали, что если члены семьи не в в состоянии сами, определить кто из них является главой, то в качестве такового следует записать того, кто имеет обеспечивает семью основными средствами к существованию. Однако в самом населении широко распространено мнение о том, что главой является не тот, кто зарабатывает или получает больше денег, чем другие, а тот, кто распоряжается, на что потратить эти деньги. В связи с трудностями определения главы семьи при переписи 1989 года это понятие было заменено чисто условной технической формулировкой: "член семьи, записанный первым".
"Национальная энциклопедическая служба"

Ну и кто после этого не признает, что в СССР после забвения традиций "Домостроя" отношения между полами, которые вели бы к большой, дружной и счастливой семье не были основательно разломаны и оклеветаны? Стремиться к восстановлению былой крепости родовых отношений - достойная цель всякого честного человека.

Subscribe

  • Из ленты

    michaelkoloboff подкинул интересную статистику: я сегодня услышал цифры про женщин. Оказывается, все женшины планеты за год зарабатывают 18 трлн.…

  • Из ленты

    Про космонавта Николаева: Одна из его соседок с восхищением рассказывала, что у холостого Андриана Григорьевича дома – идеальная чистота, ни…

  • Из сегодняшней ленты

    Сегодня в ленте: Нью-Йоркская депутатша пробивает чудесный биль для Нью-Йорка Assembly Bill A6540, который наконец-то накажет проклятых хуемразов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments