c0men (c0men) wrote in babolog,
c0men
c0men
babolog

Categories:

О взаимной полезности

Оригинал взят у c0men в О взаимной полезности
Утром мне попался интересный отрывок из в целом сумбурного и непоследовательного поста:

"После сексуальной революции пацаны вдруг массово поняли, что секс теперь - это не нечто, что им по праву гарантировано, а сверхдефицитный сверхэлитарный товар. При этом - наиболее статусный товар, т.к. все прочие статусные товары (деньги, дорогие машины и т.д.) нужны мужчине лишь для того, чтобы получить более статусный секс. И, следовательно, мужики стали из-за этого париться. А раз стали париться - им стали так же массово не давать.
У пацанов - ресантимент: "им дают, а мне не дают - караул, недодали!"
Ресантимент, исходящий из потребности в тщеславии, течёт мощнее всего из недоёба.
Что нужно современному представителю мужского пола?
Жратва, сортир, комп с Интернетом, угол для компа, матрас в этом углу. Всё. Даже душ, бритва и чистая одежда - "отвлекающие факторы", "нет смысла тратить время на такую хуйню".
Всё сверх этого (деньги, внешний вид, популярность, квартира-машина-дача, кол-во френдов в ЖЖ и т.д.) нужно только для клеянья тёлок.
Но тёлки сами нахуй не нужны: секс скучнее онанизма, как собеседники мужчины всегда интересней женщин, да и работу по дому на женщин уже не взвалишь. Тёлки нужны лишь потому, что они ПОКАЗАТЕЛЬНО НЕДОСТУПНЫ.
"

А днём меня пригласила на обед-ужин одна из моих давних знакомых. С женщинами мне везло всю жизнь, они меня баловали. И так получается, что есть женщины, с которыми я не расстаюсь навсегда, даже при отсутствии между нами секса. Они готовят великолепные блюда и приглашают меня, чтобы поплакаться мне в жилетку. Чтобы я в очередной раз "вправил им мозги", на пальцах показав, какие они дуры, почему, и что из этого следует. Уверен, что "свободные и независимые" бабы за такие отповеди съели бы меня вместе с говном. Но знакомые дамы терпят - потому, что я говорю им правду, а лживой лести они уже наслушались в своих змеиных гадюшниках по горло.
Собственно, между нами происходит взаимовыгодный обмен. Они получают необходимый им пендаль, а я балуюсь разносолами. Они меня прекрасно знают - если еда будет невкусная, в следующий раз придётся уговаривать меня прийти очень долго.

Так вот, к чему это я? Мне кажется, между утренним отрывком и событиями дня есть связь.
И современный мужчина, и современная баба (женщина), безусловно, имеют отличия от своих животных предков. Однако у мужчины эти изменения коснулись в основном внутреннего содержания и незначительно - внешности. А у женщин - наоборот, совершенно отличные от животных самок внешние данные и почти никаких отличий внутри. Внутри у женщины вместо человеческих устремлений и организованности - животные страхи, животные желания, животные мотивы... Это не обвинение или попытка унизить, это просто такая биохимическая данность.

И что получается в результате? В результате мужчине нужно от женщины то, что недостаёт ему - внешние пропорции стройности, безволосость, красота и грация. Нужен телесный контакт с её чувствами. А женщине от мужчины нужно то, что обычно не хватает ей - внутренних человеческих качеств: логики, рассудительности, организованности и анализа будущего. Ей нужен контакт ментальный, зарядка (подпитка) человечностью. Она сама ощущает, как сильно ей "нужно с ним пообщаться..."

Однако вот что странно. Мужчины обычно соглашаются, что за телесный контакт они чем-то женщине обязаны. И в долгу, как правило, не остаются. А женщины за ментальный контакт с мужчиной обычно расплачиваться не торопятся, даже вкусностями. За исключением моих подруг, те уже научены :)
Subscribe

  • (no subject)

    Репутация же!

  • (no subject)

    -Я сильная, самодостаточная женщина, которая всё может! А этот жадная тварь, чашку кофе зажал! Если повторять тысячи раз: Я сильная,…

  • (no subject)

    -Ты правила нарушила! -Мне плевать на ПДД, я женщина! Переполох у феминисток: членомрази не желают жениться! Безобразие, куда Путин только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment