c0men (c0men) wrote in babolog,
c0men
c0men
babolog

Category:

И меркантильность, и фантазии

У женщин очень много общего с кактусами.
Хотя и отличия, несомненно, тоже есть.

Как-то в одном блоге была такая тема: некая парочка намылилась провести вместе отпуск (отдохнуть, посмотреть достопримечательности, позагорать и, естественно, вдоволь поибацца) - и вдруг мужчина предложил своей спутнице оплатить за себя билет. Спутница возмутилась, заявив, что "тащится" в пункт назначения "только ради него" и поэтому с какого дуба она должна за себя платить?

Развернулась пылкая дискуссия, в которой большинство дам, принявших участие в обсуждении, незамедлительно встали на сторону своей соплеменницы: дескать, да, должен платить за даму безо всяких вопросов, другие варианты даже не должны приходить ему в голову; "кто приглашает - тот и платит", а кто не платит, тот "лох, хам, жлоб, нищеброд и вообще не достоин высочайшего женского внимания".



На что я не преминул заметить, что все аргументы типа "мужчина обязан платить за женщину" как раз блестяще подтверждают теорию о женской проституционности, как о фундаментальном свойстве женской натуры. (Нет, это не о том, что все женщины обязательно проститутки, а о том, что у женщин имеется к ней склонность. И о том, что женщины, которых мужчины не воспитывают, вскоре перестают видеть в проституции что-либо плохое).

Что тут началось в комментариях! "Вас обидели... мне вас жаль... вас в детстве не любили... у тебя гнусненькая и поганенькая жизнь... Вы просто глупы и шизофреничны... Кто сам дурак, у того все бабы - бляди. ...Что-то подсказывает - бабы от Вас шарахаются как от прокажённого, так ненавидеть женщин может только какой-то нетрадиционал (мягко выражаясь)..." Ну и так далее, этот поток неисчерпаем.



Обижаться тут смысла нет - это обычная, тупая, свойственная женщинам манера оценивать не предлагаемые факты, а того, кто эти факты предлагает. Бабологами это явление давно изучено, а потому совершенно не интересно. У них, у инопланетян, совершенно иное отношение к фактическим обстоятельствам: " Женщины с некоторыми фактами не хотят мириться. Продолжают говорить «нет», даже если ничего уже, кроме «да», сказать невозможно." Станислав Лем "Дознание пилота Пиркса"

И, судя по наблюдениям, женщины действительно способны игнорировать очевидное. Правда, только в своем воображении. Но для них их воображаемый мир, их иллюзии играют несравнимо более важную роль, чем окружающая их реальность. Поэтому для них самое важное не то, что существует на самом деле, а то, что они об этом думают. Мужчины могут себе это представить, но понять и обосновать полезность сего - никогда.

Для нас, мужчин, удивительно, как меркантильный прагматизм сочетается в женщине с розовыми фантазиями. И, тем не менее, они прекрасно сочетаются друг с другом в женском мировоззрении. Они - не такие как мы. Поэтому спрашивать женщину о чем-то важном - все равно что выяснять "целесообразность постройки моста через реку с точки зрения щуки"
Subscribe

  • Из ленты

    michaelkoloboff подкинул интересную статистику: я сегодня услышал цифры про женщин. Оказывается, все женшины планеты за год зарабатывают 18 трлн.…

  • Из ленты

    Про космонавта Николаева: Одна из его соседок с восхищением рассказывала, что у холостого Андриана Григорьевича дома – идеальная чистота, ни…

  • Из сегодняшней ленты

    Сегодня в ленте: Нью-Йоркская депутатша пробивает чудесный биль для Нью-Йорка Assembly Bill A6540, который наконец-то накажет проклятых хуемразов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments