fon_rotbar (fon_rotbar) wrote in babolog,
fon_rotbar
fon_rotbar
babolog

Categories:

Гендерно-политическое

Оригинал взят у krylov в Гендерно-политическое
Ученые: «подкаблучничество» оказалось одной из причин разрушения семей

Удовлетворенность жизнью и общий уровень счастья в семье становятся крайне низкими в тех случаях, если супруг начинает угождать и во всем соглашаться со второй «половинкой», что может быть причиной многих разводов, заявляют психологи в статье, опубликованной в журнале BMJ.

«Большая часть людей на Земле живет в семьях, и мы считаем, что желание одного из членов семьи угодить своей половинке крайне негативно сказывается на его собственном благосостоянии и на семейном счастье в целом. Тем не менее, мы еще должны проверить, произойдет ли то же самое, если муж будет «правдолюбом», а жена будет с ним во всем соглашаться», – заявляют ученые в своей публикации.

Авторы статьи, Брюс Эролл из университета Окленда (Новая Зеландия) и его коллеги, помимо своих научных изысканий, являются практикующими психологами. Помогая семейным парам вернуть счастье в их жизнь, ученые обратили внимание на то, что в большинстве случаев проблемы у пар новозеландцев возникали после того, как один из членов семьи становился слишком «последовательным» в своих отношениях с женой или супругом.

Исследователи попытались подтвердить существование подобного феномена и раскрыть его причины, наблюдая за жизнью двух таких семейных пар на протяжении нескольких недель. В рамках этого эксперимента ученые тайно подговорили мужчину из первой семьи постоянно соглашаться с супругой, и аналогичным образом убедили женщину из второй семьи не поступаться правдой и всегда действовать так, как ей велит разум. Добровольцы регулярно отчитывались о своем самочувствии и психологическом климате в семье.

Оказалось, что подобная манера поведения крайне негативно сказалась на самочувствии мужчины и обстановке в его семье. Уже через 12 дней после начала эксперимента его пришлось остановить, так как у добровольца случился нервный срыв и ему пришлось «выдать» ученых своей супруге. За это время показатель его удовлетворенности жизни, судя по ежедневным анкетам, снизился с 7 до 3 по 10-балльной шкале.


Ну, собственно, очень многие российские реалии именно этим и объясняются. Прежде всего - обычная пришибленность и затюканность обычного русского мужичка, который, как правило, затравлен бабами до полубессознательного состояния (а баб этому подучило советское начальство, оно же и "создало условия" для бабьего всевластия). При этом сам мужичонка считает своё состояние нормальным и даже единственно возможным, так как сравнивать ему не с чем.

Бабы при этом, разумеется, тоже несчастны. Так как счастливыми такие (именно такие) бабы могут быть, только подчиняясь мужчине. И они такого мужчину ищут - и даже иногда находят. Какого-нибудь Ахмета, который систематически рукоприкладствует, насилует по-домашнему и всячески унижает и курощает до запредела, что создаёт у них сладкое ощущение настоящей мужской руки и т.п.

Конструктивный итог. В подобной ситуации, как ни парадоксально это звучит, уважающему себя русскому человеку предпочтительнее иметь дело с "сильными" женщинами. То есть с такими, которые заняты какой-нибудь работой, карьерой и прочими "мужскими делами". Они не райские пташки, но с ними хотя бы можно о чём-то договариваться - поскольку они всё-таки понимают, что такое договорённость и чего она стоит. С теми же, кто "не поступается правдой и всегда действуют так, как велит им разум" (то есть сучий норов), договориться ни о чём нельзя. Ибо они понимают одно: чтобы всё всегда по-ихнему было, хоть ты сдохни.

)(

Subscribe

  • Из ленты

    Про космонавта Николаева: Одна из его соседок с восхищением рассказывала, что у холостого Андриана Григорьевича дома – идеальная чистота, ни…

  • Из сегодняшней ленты

    Сегодня в ленте: Нью-Йоркская депутатша пробивает чудесный биль для Нью-Йорка Assembly Bill A6540, который наконец-то накажет проклятых хуемразов…

  • (no subject)

    Холли Берри через суд добилась сокращения алиментов своему бывшему мужу, 44-летнему Габриэлю Обри. Раньше 54-летняя актриса платила ему 16 тысяч…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments