c0men (c0men) wrote in babolog,
c0men
c0men
babolog

Categories:

Лекция 3. О воспитании мужебабоидов бабами

Однажды весенним утром я шёл на работу и увидел среди дворов бабку с детской прогулочной коляской, в которой сидел внучок лет трёх. В процессе путешествия он разглядывал детали окружающего пейзажа и задавал бабке разные важные вопросы: "Почему кошка залезла под машину?", "Почему у деревьев отпилили ветки?" и всякие другие "почему?". Бабка в меру фантазии отвечала что-то несуразное. Так и ехали.

Как вдруг... Метров через сорок наперерез им вышла мама, гуляющая с маленькой дочкой примерно того же возраста. Бабка как увидела, аж подскочила, как будто у неё в жопе включился анальный вибратор. Расцвела всей жирной харей и протянула невыносимо слащавым голосом: "Ой, Андрюшенька, смотри – кто там идё-ёт?". Андрюша повернул голову, не увидел в том направлении ничего интересного и снова отвернулся вправо – увлечённо смотреть, как рабочие разматывают кабель на противоположной стороне двора. Бабку такое, понятное дело, не устраивало, и она стала противно голосить нараспев, включив отвратные медоточивые интонации и постепенно добавляя в них ещё больше елея: "Андрюша, смотри, какая де-евочка! Ой, какая де-евочка! Какая хорошая де-евочка! Какая красивая де-евочка! Ой, какая де-евочка! Какая маленькая краса-авица!". Ощущение складывалось такое, что от немыслимой радости созерцать удивительную девочку бабка прямо сейчас тут же на месте и кончит. А я смотрел на неё и думал: "Что ж ты делаешь, гнида!".

В самом деле, своим тупорылым поведением бабка подспудно внушала внуку весьма вредную идею, что девочки – это такие особые существа, которыми следует восхищаться просто потому, что они девочки. Высшие существа, пред которыми следует немедленно преклонить колени и пасть ниц.

Кроме того, бабке, очевидно, очень хотелось внучку. А родился внук. Его бабка, конечно, тоже любит, но про себя тайно досадует, что Бог дал мальчика, а не наградил девочкой. И уж конечно эта тайная досада не могла не прорываться сквозь бабкины умиления по поводу так чаемой ею девочки. Неуёмные восторги по части самой обыкновенной девочки звучали как подспудный упрёк в адрес внука: "Как же ты меня подвёл, что не родился девочкой!". Вот так вот: подвёл и пожизненно в этом виноват.

И тут меня пронзила неприятная мысль: а ведь это обычное дело. Как оно вообще обстоит в нашем обществе в целом? Какое отношение к собственной половой принадлежности неявно внушается детям? Каким был затронутый аспект, например, в моём собственном детстве? А дело-то, друзья мои, оказывается плачевное.

В детском саду. Воспиталки очень любят девочек. С ними спокойнее да и вообще. А за мальчиками постоянно надо следить: всё время они горазды что-нибудь откаблучить – то подраться, то на забор залезть. Вечно жди от них каких-нибудь фокусов. Известно же, что мальчишки – все баловники. А девочки – припевочки. Таково априорное отношение по умолчанию. Да, у воспиталки мальчик заранее виноват – потому что мальчик, а, значит, баловник. А баловства воспиталки не любят, они за него ругают.

А по сути-то, за что ругают? За то, что мальчик ведёт себя как мальчик, а не как девочка. И именно поведение девочек воспиталки ставят балующим мальчикам в пример. То есть мало того, что они пытаются отучить мальчика вести себя по-мальчиковски, пытаясь навязать ему девочковое поведение, так они ещё и постоянно внушают мальчикам мысль, что они хуже девочек, а девочки – лучше них.

Воспиталками в мальчишечьи головы нагнетается именно такое мировосприятие: что мальчик неизбывно виноват и является существом второго сорта. Просто потому, что ему не повезло родиться с неправильной писей.

Полагаю, что всё это промывание детских мозгов может привить мальчику глубинный и очень серьёзный комплекс неполноценности. Хотя лично у меня всё это вызывало сильнейшее внутреннее возмущение, потому как я во всём этом видел чудовищную несправедливость. Я же прекрасно видел, что из себя представляют воспеваемые воспиталками девочки. Видел, что они есть трусливые лицемерки, вруньи, ябеды и подлизы. Меня натурально злило, что этих недостойных и никчёмных существ держат за первый сорт. Но поделать с установленным порядком я ничего не мог, конечно.

А ещё у воспиталок есть любимицы, которые, пользуясь таковым положением, заранее обучаются навыкам угнетения, действуя через административный ресурс. Была у нас такая – Таня Иванова. Её, кажется, все пацаны ненавидели. Зато воспиталки в Тане души не чаяли. Её любимая фраза была "А я всё расскажу!". Этой фразой она всех всё время шантажировала. Однако ябедничала Таня не столько ради выгод, сколько из любви к этому занятию. Воспиталки её ябедничество поощрали, конечно же. И самое неприятное, что даже поколотить её было нельзя. Во-первых, сразу, сука, наябедничает, а накажут за неё строже некуда – любимица же. А во-вторых, откуда-то уже тогда была внутренняя убеждённость, что девочек бить нельзя. Даже таких паскуд, как Таня Иванова. И откуда...? Уже к тому времени сумели, значит, зассать мозги, а я и не помню как...

Помнится, украл я у родителей спички. Мне тогда 4 года, кажется, было. Принёс их тайком в садик. Когда гуляли, пошли незаметно с мальчишками за веранду жечь бумагу. И вдруг Таня – тут как тут. Вот же ей удача – такое преступление пропалила! Она аж просияла паскудным еблищем. Радостно взвизгнула: "А я всё расскажу!" и пулей метнулась к воспиталке докладывать. И вот эту гниду воспиталки то и дело ставили нам в пример. Вот, дескать, какая хорошая Таня Иванова. Берите с неё пример. Она лучше вас. Старайтесь вести себя, как она. Это, конечно, очень богатая идея – воспитывать мальчиков, ставя им в пример девочек, тем более таких паскудных ябед и подлиз.

И ещё эта ублюдочная воспиталочья унизительная манера: называть мальчишек по фамилиям. Девочек, правда, они тоже называют по фамилиям, но реже. И любимиц, кажется, такое обращение не касается. А девочки, особенно любимицы, этой херне подражают. И воспиталкиным интонациям тоже. Что характерно, у некоторых дур данная привычка остаётся на всю жизнь.

После садика наступает школа. В школе ничего не меняется. Даже отчасти усугубляется, потому что там появляются оценки. Училки в начальной школе точно так же больше ценят девочек-припевочек и недолюбливают мальчишек-баловников. Ставят девочек мальчикам в пример. Так и говорят: "Берите пример с девочек!". Это ж надо выдумать такую вредоносную ересь: ставить мальчишкам в пример девочек. Это какой пагубный получается импринтинг в мальчишеские мозги – что надо быть ведомым девочкой. Она пусть доминирует, а ты слушайся и бери с неё пример. А ещё училки склонны завышать девочкам оценки где-то на полбалла. Или мальчишкам занижать на те же полбалла – это как посмотреть. За поведение. Оценки по предметам завышать или занижать за поведение, а по сути за половую принадлежность. Мальчикам – занижать за мальчишеское поведение, девочкам – завышать за девочковое поведение. Пусть даже бессознательно, но училки это делают. Ведь оценка в школе – это далеко не только индикатор успеваемости, но и инструмент поощрения и наказания, а также инструмент выражения симпатий. Плюс работает типичный стереотип: к девочкам надо относиться снисходительнее и бережнее, потому оценки им надо ставить не слишком строго, чтобы не переживали. А потом девочек с хорошими оценками ставят в пример мальчикам. Вначале завышают девочкам оценки, а потом такую девочковую успеваемость ставят в пример мальчикам. Нормально, чо.

И, конечно же, у училок, как и у воспиталок, обыкновенно бывают любимчики. Вернее, любимицы. Моя сестра во втором классе у ихней училки числилась как раз такой вот любимицей. Она мне рассказала историю, которая меня натурально потрясла. Однажды они писали диктант и сестра допустила ошибку. Знаете, что сделала училка? Она исправила ошибку синей ручкой, чтобы поставить сестре пять, а не четыре. Не знаю, как вам, камраден, а вот лично я, узнав про такое, что называется, фалломорфировал.

Однако, резюмирую. В общественной системе воспитания мальчикам сызмальства внушается, что они второй сорт и врождённо виноваты. Если добавить к этому, что дома мамы с бабушками воспитывают из девочек принцесс, становится окончательно ясно, откуда и как получаются те жалкие подкаблучники, о которых было сказано в лекции №1.

Источник: гвозди в голову
Subscribe

  • (no subject)

    -Охота на членомразей началась! Задержали, потрясли пару часов. Что нету долгов по алиментам? Ну свободен. -Вы чего охренели вообще, я на работу…

  • (no subject)

    24-летнюю белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую пытались насильно вывезти из Токио, куда она приехала для участия в Олимпиаде, сообщил…

  • (no subject)

    Новый закон приняли. Теперь если мужчина после развода решил продать свою квартиру 1-а комнатную и купить 2-3 комнатную, ему с продажи квартиры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment