xlo1911 (xlo1911) wrote in babolog,
xlo1911
xlo1911
babolog

Category:

В Германии волна убийств новорожденных. Очередная

Оригинал взят у kot_begemott в В Германии волна убийств новорожденных. Очередная

В Германии с начала года зафиксирована вспышка убийств новорожденных детей их собственными матерями. Для борьбы с этим чудовищным явлением власти решили установить при больницах специальные ящики, в которые можно класть подкидышей.

По данным полиции, в этом году уже убиты как минимум 23 младенца. Как считают психологи, причиной многих убийств стало то, что женщины больше боятся потерять партнера, чем ребенка, и поэтому предпринимают ужасные попытки устранить ребенка.

Многих из малышей матери забивали до смерти или душили, а затем выбрасывали их на пустыри или в мусорные баки
. Пока полиция не может объяснить причину всплеска агрессивности женщин: матери были разных возрастов и из разных районов страны.

Теперь городские советы начали рекламную кампанию с целью привлечь внимание к проблеме и пропагандировать пользование люками Baby-Klappe, которые позволяют женщинам анонимно оставить своих детей так, чтобы их нашли и позаботились о них.

В понедельник в городах Германии были развешаны постеры, убеждающие женщин пользоваться Baby-Klappe под лозунгом "Прежде чем дети попадут в мусорный бак". Кампания уже подверглась критике со стороны священнослужителей и благотворительных организаций.

Люки для подкидышей

Впервые такие люки были сделаны в Италии в Средние века. В XII веке Папа Иннокентий III разрешил матерям оставлять нежеланных и незаконнорожденных младенцев у церковных дверей.

В XIV веке одна из церквей во Флоренции использовала деревянный цилиндр, "руоту", куда клали нежеланных младенцев.

Первый современный люк для детей появился в Германии в Гамбурге в 2000 году. Сейчас их больше 90. Люки разных видов есть в Пакистане и Филиппинах. Япония только что утвердила "колыбель аиста". Некоторые штаты в США разрешают анонимно оставлять новорожденных младенцев на порогах больниц и пожарных команд.

Эксперты говорят о том, что они не являются абсолютным противоядием от таких убийств: ведь мать часто испытывает такое психологическое давление, что у нее не возникает мысли об альтернативах вроде Baby-Klappe.

Но все же такие люки дают альтернативу некоторым матерям. Место, куда можно бросить ребенка, обычно скрыто от глаз, заслонено деревьями от камер наблюдения. Младенца кладут на поднос, который скользит через отверстие в стене и плавно опускается в обогреваемую кроватку. Сигнал тревоги предупреждает сестер, но лишь после того, как у матери было достаточно времени, чтобы скрыться. Если мать передумает, она может потребовать ребенка назад, обычно в течение трех месяцев.

Хроника детских смертей

Как сообщает The Times (полный текст на сайте Inopressa.ru), в минувший четверг 27-летняя женщина Сабина Х., сдалась полиции в небольшом городке Восточной Германии после того, как ее новорожденного ребенка нашли в синем пластиковом пакете в зарослях тростников в озере.

На той же неделе 26-летнюю Монику К. задержали по подозрению в том, что она выбросила своего младенца, завернутого в пластиковую магазинную сумку, из 10-этажного жилого дома в Гамбурге. Она родила этого ребенка за полчаса до того в ванне. Пакет нашла собака.

На прошлой неделе Сюзанну Х. из Байерсфорда, Бавария, судили за то, что она задушила свою дочь и положила ее в морозильник. 39-летняя мать двух мальчиков, 10 и 4 лет, боялась недовольства своего приятеля, который угрожал бросить ее.

Еще одну женщину арестовали неделю назад в Киле, когда полиция обнаружила в ее морозильнике двух мертвых младенцев. Один родился мертвым год назад, второй недавно - живым.

В марте водитель выехал с парковки в Киле и обнаружил труп ребенка в корзине для бумажного мусора. ДНК совпала с ДНК еще одного младенца, найденного при сортировке мусора на свалке год назад. Мать не обнаружена.

Источник

Subscribe

  • Из видеоленты. Иоганн жжот!

  • Дальше будет так

    А дальше будет так. Тупая сука вырастит сына-аленя, который закономерно найдет себе точно такую же суку. Потом постаревшая сука будет уговаривать…

  • Из ленты

    michaelkoloboff подкинул интересную статистику: я сегодня услышал цифры про женщин. Оказывается, все женшины планеты за год зарабатывают 18 трлн.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment