agoncharenko (agoncharenko) wrote in babolog,
agoncharenko
agoncharenko
babolog

Categories:

У американцев принято говорить то, что думаешь, в основном, только в мультсериалах. Можно сказать, что американские мультсериалы сильнее отражают американскую действительность, чем американское кино. Возможно, это из-за большего давления на кинематограф со стороны разных толерастных и либерастных правозащитников.

В предложенном выше отрывке из мультсериала мы видим развенчание мифа о рыцарстве. Марио решил совершить героический поступок - спасти беззащитную принцессу от чудовища. Поскольку он - настоящий рыцарь, то ждёт от спасённой им барышни только поцелуй, ибо он же рыцарь, им движут лишь благородные устремления.

Барышня же говорит лишь "спасибо", как будто речь идёт о пустяке (её каждый день спасают какие-нибудь Марио и Хулио ). Обратите внимание, поцеловать его она не хочет, а ничего взамен предложить не хочет. Доказательств её спасителя о том, что он заслужил награду, прЫнцесса игнорирует. Бабофегур воспитывают бабофегуры и бабофегурное информационное поле. Зайдя в соц. сеть можно увидеть у каждой второй курицы что-то типо "женщина должна быть счастливой, а больше она ничего не должна". То есть каждая овца считает себя принцессой и неискреннее "спасибо" - это предел её благодарности.

Думаю, Марио нельзя назвать бабологом. Проходить множество испытаний, рисковать жизнью ради незнакомой(хм, но она знает его имя) ему бабы - глупо. Также глупо - просить за спасение лишь поцелуй. Однако, здравый смысл всё-таки вернулся к нему.

В реальной жизни не имеет смысла лезть из кожи вон ради возможной теоретически награды. Это аналогично выполнению какой-либо разовой работы до устройства на саму работу. В лучшем случае скажут "спасибо". А зачем Вы им, если всё, что нужно, они уже от Вас получили?

Принцип альтруизма перед бабами бабологами не признаётся и этот отрывок из м/с - лишнее тому подтверждение. "Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя". Это утвержение верно, на мой взгляд, лишь в отношении бабофегур. Память у бабофегуры очень короткая и если Вы ей сделали что-то очень хорошее - будьте уверены, что потом она об этом не вспомнят, не говоря уже о благодарности.

Марио частично сумел исправить ситуацию, отдав дракону неблагодарное бабоживотное.
Человек не может вернуть своё время.
Subscribe

  • (no subject)

    Куриные мозги правда так ничего и не поняли, как и петушиные мозги бабораба и куколда...Ладно бабы там верещат, меня завсегда удивляло верещание…

  • Бабы и насилие

    У Дягилева типа "смешная история", хотя ничего смешного в ней нет. 1. Баба могла убить рассказчика, наказание для нее не было…

  • — Бывает и так —

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment