c0men (c0men) wrote in babolog,
c0men
c0men
babolog

Category:

Aйхэв тувумен

Не всем ешё известно, что домашние животные "тувумны" уже обычные завсегдатаи во многих домашних хозяйствах. Что же нужно обязательно знать любителям зверюшек о прихотливом и хлопотном домашнем животном "тувумен"? Поробуем дать об этом лаконичную информацию.

Внешний вид.

Тувумны - весьма симпатичные зверьки. Некоторые из них даже симпатичней привычных собачек и кошечек. Но у тувумнов потрясающие способности к имитации поведения многих других животных, за что эти зверюшки и ценятся. Например, они могут специально, как как осминог, выпустить облако, но состоящее не из чернил, а из звуков, напоминающих речь.

Характерной чертой зверьков является мимикрия невинности и возможной полезности - напуская на себя вид беззащитности и умелой старательности, они пользуются большей популярностью, чем кошечки и собачки, которые этого делать не умеют.

Питание.

Существо весьма разборчиво в еде, наподобие коалы, любит вкусно покушать, однако само вкусную пищу добывать не умеет (рыбачить, охотиться и т.д.) и, подобно крестьянской живности зимой, требует к себе заботы и кормления заранее добытыми и заготовленными кем-то продуктами, предпочтительно деликатесами и в дорогом месте.

Дрессура.

Как и многие дрессировенные животные, работает исключительно ради будущей награды. Но, кроме изысканной пищи также принимает и другие подачки.

Как ворона, обладает патологической страстью ко всему блестящему, но ввиду не менее присущей заячьей трусости само приглянувшиеся цацки не таскает. Из-за этого развилась способность знаками и жестами откровенно намекать на желаемую награду.

Подобно низшиим приматам пытается мухлевать и отлынивать - всячески демонстрирует, что без предварительного подарка работать не будет, но получив его, делает вид, что уже его заработало и манкирует трудом

Уход и содержание.

Требуется запомнить, что тувумны, как рыбки моллинезии, весьма капризны к условиям содержания...
Нет, не так - запомнить надо то, что жить-то они могут на пределе минимума комфорта, но когда попадают в "условия содержания", то тут же становятся к ним весьма капризны. Попытки удовлетворить текущие "потребности" зверюшки лишь приводят к возникновению новых и более трудных.

Тувумны совсем не отличаются собачей преданностью - ради лучшего ухода, ярче блестящих цацок и более изысканного питания они с удовольствием сбегают к новому хозяину. Поэтому любителю, желающиму завести зверюшку необходимо учитывать возможность такого внезапного предательства. Особенно, если животновод восприимчив к их характерной черте (см. "Внешний вид")

Более подробные описания этих домашних зверьков последует после более внимательного наблюдения и, разумеется, будет опубликовано.
Subscribe

  • — Россиянки описали портет идеального мужчины —

    Российские женщины рассказали об идеальном мужчине в ходе Zoom-конференции «Психология семьи». Итоги интернет-опроса приводит издание Pravda.ru.…

  • Что-то пошло не так

    Сегодня прочитал: "Пресс-секретарь шведской партии "Зеленых" Марта Стеневи заявила, что коренные белые шведки должны уступить место…

  • (no subject)

    Я вот чего то не понимаю. Зачем такой сильной-независимой женщине, у которой всё есть нужны эти русские ничтожества и деграданты! Что она делает на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments