Бабонавт (babonavt) wrote in babolog,
Бабонавт
babonavt
babolog

Categories:

Еще пост из ленты

Еще один пост из ленты сегодня:

Пару дней назад посмотрел старый подкаст, где Karen Straughan решила побыть Адвокатом дьявола и рассмотреть вопрос угнетения по гендеру в Исламе.
Вышло довольно интересно.
Она говорит: "Для того, чтобы ответить на вопрос угнетены ли, скажем, афганки, надо спросить их готовы ли они копать арыки или мотаться с торговыми караванами".
Далее она перечисляет обязанности мужа, вот тут приведу с русскоязычного исламского сайта:

...в обязанности мужчины входит выплата свадебного подарка или махра, возложение на себя содержания своей супруги во всех вопросах, включая одежду, жилье и пищу, лечение и другие жизненно необходимые расходы. На жену возлагаются обязанности признать право мужа как главы семьи на воспитание жены. Также жена обязана во всем подчиняться мужу, быть привязанной к дому и не выходить из дома без острой необходимости, если муж не позволяет ей этого.

и ещё:

...по мусульманским традициям женщина, выходя замуж, может больше не работать. Содержать ее должен муж. А если уж она идет трудиться, то жалование ее – это ее личные средства. Думать о хлебе насущном она не должна. Назначение мусульманской женщины, прежде всего, состоит в том, чтобы быть женой и матерью, руководить домашним хозяйством, растить детей, заботиться об их религиозном и нравственном воспитании.
В случае развода, который может быть начат и женой, ей полагается справедливое пожизненное содержание.


и тут Карен задаёт вопрос - при всём этом здоровенном списке обязательств "плати - содержи - вкалывай - и не вздумай возражать" может у мужа есть право что-то потребовать взамен? Например, какую-нибудь даже отсталую херню вроде не пускать из дома.

Она говорит, что поймите, что балахон и запрет выходить из дома это средневековая замшелая чушь, но не более замшелая, чем махр, пожизненное содержание и прочие мужские обязанности прописанные в шариате.
У мусульманки такие же средневековые требования как у мужа, поэтому возмущаться тем, что она сидит дома некорректно.
Или она берёт себе эти средневековые привилегии и соглашается со средневековыми обязанностями, или она посылает на три буквы как мешок с прорезью для глаз, так и её шариатские привилегии.

Но почему-то ближневосточные борцуньи озабочены только отменой балахона и сидения дома, остальное средневековое их полностью устраивает. Почему-то.
Tags: ущербности бабофегур псто
Subscribe

  • — Россиянки описали портет идеального мужчины —

    Российские женщины рассказали об идеальном мужчине в ходе Zoom-конференции «Психология семьи». Итоги интернет-опроса приводит издание Pravda.ru.…

  • Что-то пошло не так

    Сегодня прочитал: "Пресс-секретарь шведской партии "Зеленых" Марта Стеневи заявила, что коренные белые шведки должны уступить место…

  • (no subject)

    Я вот чего то не понимаю. Зачем такой сильной-независимой женщине, у которой всё есть нужны эти русские ничтожества и деграданты! Что она делает на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments