deadmanru (deadmanru) wrote in babolog,
deadmanru
deadmanru
babolog

Category:
-Мы на производство искали двух новых печатников на широкоформатные принтеры. Это те бандуры, которые печатают на трёхметровых баннерах. Ролик баннера 3,2х50 метров, один квадратный метр материала имеет плотность от 180 до 510 грамм, соответственно ролик весит примерно от 30 до 80 кг.
На вакансию почему-то пытались устроиться одни девушки. Зарплата выше среднего по региону и выше типовой на должностях у конкурентов, готовы были даже обучать практически с "нуля". На секундочку, в описании вакансии было запрещено писать про гендерную принадлежность, там даже небольшой скандал был с владельцами площадок для размещения вакансий и объявлений. Это сексизм же, говорить, что это мужская работа.
Поэтому пытался по телефону объяснять. Только вот все мои попытки рассказать, что печатник ШФП и печатник в фотосалоне это абсолютно разные вещи и это физически сложная для девушек работа, упирались в гору непонимания.
Обычно обижались и называли сексистом. Одна из них была очень настойчивой и приехала, настояла на "собеседовании". Показал ей производство и объяснил, что баннер надо руками на размотку станка загрузить. Она поморгала глазками и спросила, а могут ли это делать другие люди, а она только кнопки на компьютере нажимать будет. На ответ она обиделась и в очередной раз меня назвали сексистом.


-А зачем в объявлении писать про половую принадлежность, если можно сразу описать обязанности, в том числе и таскание 80кг рулона? Девушки бывают разные и парень не всякий тяжести носить сможет.

-Написано было. И про вес материалов, и про необходимость сверхурочной работы, и про общую вредность производства(чернила на основе сольвентных растворителей) .
Не понимают.


-Это вот характерно для дам.
Один ей станок наладит. Другой заготовки привезет. Третий поможет установить и разгрузить. А зачем она там вообще не понятно.


Кстати, такое устроиться в смешанный коллектив и сесть на шею мужчинам в порядке вещей у женщин. Ничего не имею против, если женщина там пользуется помощью мужчины и потом замуж за него выходит. Это пережиток старого был.
Сегодня каждая женщина уверена, что сесть на шею мужчины святая обязанность каждой женщины, а мужчины существуют исключительно для того, чтобы обслуживать хотелки женщин и прислуживать женщинам. Ну и завывания каждой женщины сегодня о том, что женщина может, феминизм и все дела.
Tags: о сути бабофегур, пирдуха, положительная дискриминация, ущербности бабофегур псто, феминизм
Subscribe

  • (no subject)

    -Женщина может! Членомрази как вам?! -Что? -Казлы!

  • (no subject)

    24-летнюю белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую пытались насильно вывезти из Токио, куда она приехала для участия в Олимпиаде, сообщил…

  • Что такое героизм для бабы

    Смотрел кадры как грозная сила - самолет - бомбит позиции игиловцев на Ближнем Востоке. Взрывы, игиловцы пытаются попасть из ДШК, потом разбегаются.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments