Бабонавт (babonavt) wrote in babolog,
Бабонавт
babonavt
babolog

Category:

Восточное баборабство

Прочитал во френдленте:

Карен Строн рассказывала интересное про тонкости восточной жизни. Её знакомый, ливанский чурбан с 5 детьми, рассказал, что если его баба пойдёт работать, он не имеет право на её деньги согласно исламским законам, но возникнет дыра - с 5 детьми кто-то должен сидеть. Он как мужик должен нанять няню. Поскольку он уже работает на 2 работах, то он должен будет найти третью и он, понятное дело, этого не хочет. Усугубляется это ещё тем, что он должен платить налоги с её зарплаты, а если не заплатит, то он пойдёт мотать срок.
Чурбанское нежелание, чтобы жена работала стало как-то понятнее...

В Иране официант в ресторане подходит не к мужику как у нас, а к женщине. Объясняется это просто - у них кассу держит угнетённая женщина Востока, а у сатрапа, самодура и деспота пустые карманы - этот сволоч всё отдал угнетаемой.
В настоящее время иранский феминизм борется за право снять хиджаб и перепихнуться с красавчиком-тренером по фитнесу, оставив завоевания шариата вроде калыма, махра и права на пожизненное содержание.

В Тунисе мужик при разводе вообще едва ли не без штанов остается. У меня на бывшей работе был коллега-тунисец, инженерил по механической части. Так вот, после развода с женой он ей досталось почти все, а он с дорожной сумкой из уже ее дома ушел. После этого встречался с какой-то лекторшей из Египта, но жениться на ней даже не думал.


Кажется мы многое не знаем про Восток и кажется баборабство у них на самом деле даже покруче, чем у нас.
Есть комедия "Моя большая греческая свадьба", в семье есть патриарх-отец, но когда смотришь фильм дальше, то понимаешь, что он на самом деле вообще ничего не решает, все решает мать, которая им манипулирует и выдает ее решения за его, а он ошибочно считает, что он - глава семьи и у него власть.
Похоже, что на Востоке именно подобная изощренная модель: "Я буду делать вид, что ты - султан, чтобы тебе не было обидно что ты бабораб в квадрате", которая закрывает жесткое баборабство.
Tags: баборабство, воспитание аленизма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments