Бабонавт (babonavt) wrote in babolog,
Бабонавт
babonavt
babolog

Category:

Кому должны быть благодарны женщины?

Уважаемый deadmanru привел пример статейки о феминизме. Вставлю своих 5 копеек.

Среди бабья очень популярны сказки как женщины получили права, так как феминистки прыгали, вопили и вырвали права у патриархата. Точно также среди африканских шаманов популярны сказки, что шаманы прыгали, вопили и вырвали дожди у природы. Если бы шаманы не вопили, то дождей бы не было. Ага.
Ну а соболей в России запрещено стрелять наверное потому, что соболи прыгали и вопили перед российским парламентом и испуганные политики прописали в законах, что соболей не трогать.

Что было иначе в прошлом?
1. Отсутствие пенсионных фондов, старых родителей полностью обеспечивали их дети, поэтому надо было рожать детей, чтобы не сдохнуть старым и немощным, прося милостыню - деторождение привязывало женщину к дому. Поскольку детская смертность была высокой, то рожали чаще.
2. Тяжелая работа в домашнем хозяйстве, только постираться в реке сколько усилий стоило. А еще корова, козы и т.д. Была и мужская работа, но она была еще более тяжелая в те времена, поэтому женщины делали ту работу, что могли - домашнюю.
Заметьте, что в высших кругах, где женщина была избавлена от необходимости рожать и физически вкалывать, прав у них было дофига. Как крепостные мужики угнетали Салтычиху? Каких прав не хватало Лукреции Медичи, которая вела банкирский дом или Екатерине II? Кто угнетал Екатерину II?

Что изменилось?
1. Развитие медицины проклятыми мужиками привели к стремительному сокращению детской смертности. Например, открытия доктора Земмельвайса свели как смертность новорожденных, так и смертность рожениц к минимуму. Как следствие необходимость часто рожать отпала. Спасибо мужикам-докторам.
2. Появились пенсионные фонды. Уже не надо было рожать детей, чтобы выжить в старости. Спасибо мужской шовинистической свинье Бисмарку, который ввел это первым в Европе, а за ним приняли остальные.
3. Мужские шовинисты изобрели множество штук, облегчающих домашнюю работу вроде стиральной машины. Благодаря свиньям-мужикам у женщин появилась возможность тратить на домашнюю работу минимум времени, женщина перестала быть привязана к дому.
4. Появление механизмов и автоматизации труда свело тяжелый физический труд к минимуму, поэтому у женщин появилась возможность работать наравне с мужиками.

Все это и привело к тому, что у женщин появились возможность не торчать дома, постоянно рожая, а работать вне. Поэтому если они хотят восславить людей, которые им дали права, им не надо ставить памятники тупым истеричкам (ака "феминистки"), им надо ставить памятники Бисмарку, доктору Земмельвайсу, инженеру Блэкстоуну, который изобрел стиральную машину и т.д. На 8 марта бабье колоннами должно возлагать цветы к памятникам этим прекрасным людям, которые дали женщинам шанс.

P.S. Поржать - видео "Боремся за права!".

ПОПРОШУ ПЕРЕПОСТ!
Tags: феминизм
Subscribe

  • (no subject)

    Куриные мозги правда так ничего и не поняли, как и петушиные мозги бабораба и куколда...Ладно бабы там верещат, меня завсегда удивляло верещание…

  • Бабы и насилие

    У Дягилева типа "смешная история", хотя ничего смешного в ней нет. 1. Баба могла убить рассказчика, наказание для нее не было…

  • — Бывает и так —

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments