deadmanru (deadmanru) wrote in babolog,
deadmanru
deadmanru
babolog

Category:
Я не скажу что я фемистка. Однако с самого детства была за равноправие. Жутко бесило что мой папа из принципа не выполнял "женскую работу" по готовке, уборке, прополке. В нашей семье все всегда жёстко разделялось на мужское и женское, даже если это праздник, за столом 20 гостей и хозяину неплохо бы помочь хозяйке с гостями... но нет мой папа всегда сидел в переднем углу. Я не виню его, в принципе его можно понять мужчина он был один, а нас девочек жена и три дочки. От мужских обязанностей папа никогда не косил и нас не заставлял. Сейчас, когда все дочки съехали, папа умеет изредка помыть за собой кружку и на том спасибо.
Другое дело моя семья, я осознанно хотела равного, поэтому с мужем наши обязанности разделены поровну. Оба работаем? Значит вместе убираемся в выходные, я прихожу раньше с работы - значит ужин с меня, он приходит раньше - значит он готовит. Даже машину у нас ведёт тот, кто меньше устал, это правило ввел кстати сам муж, ведь именно у него бывают сложные ночные смены, его самолюбие не ущемляется, когда я его забираю с работы. В этом году меня подвело здоровье и мужу пришлось доделывать ремонт, который мы начали в одиночестве ибо мне было нельзя, а два года назад я полностью отремонтировала комнату потому что у него был послеоперационная адаптация. Мы не считаем кто что сделал и да есть такие вещи например как стирка, поддержание порядка на полочках и в шкафах, которые недоступны мужу и есть например перфоратор, болгарка, пила и другой инструмент (шуруповертом я уже научилась пользоваться), который недоступен в использовании мне. Однако в этом случае мы уступаем друг другу работу, в которой не разбираемся и не понимаем.
И вот в связи с этим всем мне немного странно слышать о фиминистках. Что тебе мешает строить СВОИ отношения так, как хочешь именно ты, ведь эти отношения строят двое! Да, у нас еще остались организации со ставками где мужчинам платят больше чем женщинам, за ту же самую работу и за вот это очень сильно обидно. Однако и это поправимо, это можно обсудить с начальством, указать на несправедливость, если же нельзя, должность и работу можно найти в другой организации, все в наших руках. А вот эти небритые подмышки и крики на улице с плакатами только раздражают, формируя негативное мнение о феминизме.


Равноправие по современному женскому мнению, это часть своих обязанностей взвалить на мужчину. При этом на вопрос о одинаковом возрасте выхода на пенсию и статусе военнообязанного начинать верещать: я же женщина!
Tags: о сути бабофегур, положительная дискриминация, пропаганда, ущербности бабофегур псто, феминизм
Subscribe

  • (no subject)

    -Женщина может! Членомрази как вам?! -Что? -Казлы!

  • (no subject)

    24-летнюю белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую пытались насильно вывезти из Токио, куда она приехала для участия в Олимпиаде, сообщил…

  • Что такое героизм для бабы

    Смотрел кадры как грозная сила - самолет - бомбит позиции игиловцев на Ближнем Востоке. Взрывы, игиловцы пытаются попасть из ДШК, потом разбегаются.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments