Бабонавт (babonavt) wrote in babolog,
Бабонавт
babonavt
babolog

Category:

Миф про права

Одним из краеугольных камней бабской мифологии является байка про то, что у мужиков было в прошлом больше прав, чем у женщин.
Когда Салтычиха до смерти забивала крепостных мужиков, то каких прав у этих мужиков было больше, чем у неё? Каких прав у придворных мужиков было больше, чем у Екатерины II? Каких вообще прав не было у угнетённой Екатерины II?
Очевидно, что никаких. Очевидно, что права полностью определялись социальным статусом, а не делением по гендерному признаку.
Впрочем, даже по социальному признаку у баб было больше прав. Мужика могли выволочь за шкирку из дома и потащить воевать с турком, хотел он этого или нет. Или приказать сдохнуть на строительстве Петербурга. Или послать одноразовым роботом на прокопку каналов. Сдох? Да и черт с ним, притащим новых.
Но даже у самой тоталитарной власти не было права сделать то же самое с бабой, баба могла показать любому рекрутеру жирный фак - она воевать не будет, спасайте ее, она не будет строить железную дорогу в Петербург, идите все нахер. Наоборот, когда враг приближался, то любая власть суетилась спасать баб, отвозить их в безопасное место. У мужиков таких мощных привилегий не было никогда в истории.
Сын Суворова добился влияния при дворе своими подвигами в военных походах. Не менее влиятельной была его жена. Как же она добилась влияния? Оказывается, у неё была красивая грудь и она умела петь, для бабы это было достаточно, чтобы сравняться с заслуженным воином, который рисковал жизнью.

У баб, даже в самые страшные времена, было самое важнейшее право - ПРАВО НА ЖИЗНЬ. У мужчин, даже в наши либеральные времена, такого права нет - при малейшей заварушке нас погонят пушечным мясом на смерть и расстреляют, если мы откажемся делать на это. Мы не имеем права на жизнь, если государство прикажет нам сдохнуть.

Почайще макайте баб в это говно.
Tags: о сути бабофегур
Subscribe

  • Дальше будет так

    А дальше будет так. Тупая сука вырастит сына-аленя, который закономерно найдет себе точно такую же суку. Потом постаревшая сука будет уговаривать…

  • Из ленты

    michaelkoloboff подкинул интересную статистику: я сегодня услышал цифры про женщин. Оказывается, все женшины планеты за год зарабатывают 18 трлн.…

  • Из ленты

    Про космонавта Николаева: Одна из его соседок с восхищением рассказывала, что у холостого Андриана Григорьевича дома – идеальная чистота, ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments