hess_88 wrote in babolog

Categories:

Для КОГО рожает женщина? ...

Прислали мне  сегодня довольно-таки жёсткий и весьма неоднозначный текст в рубрику  "мнение" на тему женщин и беременности. Решил его выложить, так как  стало очень интересно узнать, что обо всём об этом думают читатели.

Я уважаю труд  матерей, это действительно великое и тяжелое дело. Но! Давайте на миг  позабудем все эти гимны "святому" материнству и попытаемся со всей  прямотой ответить на единственный вопрос: ДЛЯ КОГО рожает женщина? Для  страны, для брата, для свата? Для мужа? Нет! В первую и главную очередь  для самой себя! Во исполнение своего (я подчеркиваю: своего личного!)  сильнейшего материнского инстинкта. Так что рожает женщина для себя.

---------------------

Напоминаю, что в журнале ASARATOV открыта авторская рубрика "мнение",  в которой может принять участие любой желающий, которому есть что  высказать на абсолютно любую тему, будь это политика, экономика, частный  случай или социальная сфера.

Присылайте свои тексты на почту - asaratov@inbox.ru  и станьте одним из авторов рубрики. Если Ваше мнение уже где-то  опубликовано и Вы хотите им с нами поделиться, то достаточно просто  ссылки на эту статью. Присоединяйтесь!

® Автор: Дмитрий Селезнев

---------------------

"Олег  Новоселов" однажды ответил заносчивой даме, которая пыталась выставить  материнство бесконечным по ценности героизмом и женской  самоотверженностью:

"У меня кошка рожает по 5 котят в год и не считает это великим подвигом. Это ее прямая биологическая функция."

Собственно,  чем кичиться? Ну есть у женщины вагина и матка, данные Всевышним (если  кому-то больше нравится — Природой), но личная-то ее заслуга какова? Это  что, выстраданное качество? Достижение? Результат упорного труда?  Заслуги перед Отечеством? Пролитая за свою страну кровь? (Я сейчас  говорю не о менструальной крови, разумеется)

Да, носить ребенка  тяжело, рожать больно. Иногда — опасно. Без всякого ерничания. Но через  это прошли миллиарды женщин. Это НОРМАЛЬНО. Это НЕ ПОДВИГ. Мало того,  для женщины это дело добровольное. Одно дело, если бы женщине вменяли  некую общественную повинность: родить, скажем, двух детей. Но в нашей  стране женщина обладает абсолютным и единоличным правом репродуктивного  решения. Она может предохраняться, а может залететь от случайно  встреченного мужчины без его на то согласия. Женщина может сделать  аборт, а может и не делать — на это решение по нашим законам не может  повлиять даже официальный муж. Принуждение женщины к половому акту  карается законом. Иными словами, вся полнота решения — в руках одной  лишь женщины. Голос мужа — лишь совещательный, и это в лучшем случае.  Государство тем более не принуждает женщину рожать, но всячески пытается  ее "задобрить" сомнительными подачками в виде "материнского капитала" и  новыми законными способами грабежа мужчин — о них разговор еще впереди.

Свою  СПОСОБНОСТЬ к деторождению женщина пытается ВЫСТАВИТЬ перед мужчиной и  обществом, якобы, своей обязанностью. Чаще всего эта СПОСОБНОСТЬ  приводится в противовес и в оправдание дискриминационной принудительной  службы в армии исключительно мужчин. Но правда заключается в том, что  нет НИ ОДНОГО закона, который обязывал бы женщину рожать. Даже мужу она  этого делать не обязана. Мало того, женщины в России обладают  ЕДИНОЛИЧНЫМ репродуктивным решением. Поясню: лишь женщина решает рожать  ли ей, от кого рожать и когда рожать. Мужчина не может принудить женщину  ни к аборту, ни к родам, ни к предохранению. Голос мужчины в лучшем  случае совещательный. Но характер наших матриархальных законов таков,  что мнение мужчины учитывается все реже и реже, а число подстроенных  "залетов" не поддается количественной оценке: ведь эту ситуацию очень  сложно доказать. А вот обязанности отца, которые возникают у мужчины при  единоличном решении женщины, вполне конкретны, хотя разговор об  алиментном беспределе у нас еще впереди.

Эта насквозь лживая и  торгашеская подача материнства как некой суперобязанности перед мужчиной  или обществом становится вполне очевидной после знакомства с такими  уродливыми матриархальными позициями как "рожу для себя" и "чайлдфри"  (т.е. принципиальный отказ от материнства) — женщинам никто не указ.

Группа  депутатов во главе с Алексеем Митрофановым пыталась принять  законопроект, который запрещал бы женщинам в браке делать аборты без  согласия их мужей. Разумеется, законопроект "закопали" под бабские визги  об ущемлении прав женщин распоряжаться собственным телом. Это в  законном браке-то! Хорош же их "долг" рожать "для мужа"!

Но это  далеко не все. На уровне общественных отношений женщины давно  СПЕКУЛИРУЮТ своими детородными возможностями. К сожалению, наше больное  общество уже вынуждено откупаться от вагинообладательниц, аппетиты  которых все более распаляются.

В обществе постоянно муссируются  тема оплаты "труда материнства", "труда домохозяйки". Часть этих  требований, как мы знаем, уже реализована: декретные отпуска,  материнский капитал, пособие на ребенка и т.д.

Фактически, речь  идет о коллективном женском репродуктивном шантаже: не дадите пособия,  льготы, компенсации и прочие ДЕНЬГИ - не будем рожать.

Для тех,  кто еще не избавился от ложной трактовки материнства как особой святости  женщин, приведу статистику абортов в нашей стране:

Согласно статистическим данным в России (Госкомстат, «Женщины и мужчины России», 2010г.)

рождено: 1 миллион 761,7 тыс детей

абортировано: 1 миллион 292,4 тыс

Мужчина, если ты слышишь "а ты попробуй, роди", знай — тебя разводят самым гнусным образом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded