А.Белояр (beloyar) wrote in babolog,
А.Белояр
beloyar
babolog

Category:

— Жительница Твери оговорила парня, обвинив его в изнасиловании с особой жестокостью —

К счастью для молодого человека, следствие разобралось в ситуации.

Московский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы Твери, которая, как говорится, рыла яму другому, а попала в нее сама. Эта история уходит корнями в 21 сентября минувшего года, когда девушка пришла в здание Московского райотдела полиции и написала заявление об изнасиловании. Она утверждала, что ее знакомый совершил с ней нечто, подпадающее под п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам).

Более того, схожие показания умудрился дать и ее товарищ. Вот только на поверку и слова девушки, и показания свидетеля оказались ложными. Примечательно, что заявительница продолжала настаивать на версии с изнасилованием и на допросах, и при выезде на место, где якобы было совершено преступление.

Но вскоре ложь вскрылась: как установило следствие, молодой человек, в отношении которого девушка написала заявление, в момент якобы совершенного преступления находился в другом месте.

Свидетель, которого подговорила девушка, понял, что «запахло жареным» и открестился от своих слов, рассказав следователю, что на самом деле свидетелем преступления он не являлся, а давал якобы изобличающие показания по просьбе дамы. В итоге, уголовное дело в отношении ложно обвиненного парня было прекращено 28 декабря 2018 года. Таким образом, ни в чем не повинный человек пережил два с лишним месяца настоящего ада.

За ложный донос заявительница была привлечена к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 306 УК РФ. Приговором Московского районного суда ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Девушка должна быть довольна таким вердиктом, поскольку в соответствии с санкцией указанной статьи вполне могла получить 6 лет реального лишения свободы.

Источник.
Subscribe

  • (no subject)

    -Женщина может! Членомрази как вам?! -Что? -Казлы!

  • (no subject)

    24-летнюю белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую пытались насильно вывезти из Токио, куда она приехала для участия в Олимпиаде, сообщил…

  • Что такое героизм для бабы

    Смотрел кадры как грозная сила - самолет - бомбит позиции игиловцев на Ближнем Востоке. Взрывы, игиловцы пытаются попасть из ДШК, потом разбегаются.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments