А.Белояр (beloyar) wrote in babolog,
А.Белояр
beloyar
babolog

Categories:

"Бриллиант — это навсегда", "Докажи свою любовь"

Чтобы оценить глубину и продуманность этого слогана («Бриллиант — это навсегда»), необходимо понимать, что он был придуман в середине XX столетия. Законы, финансово наказывавшие жениха за разрыв помолвки, постепенно отменялись, что позволяло многим молодым людям успешно использовать стратегию «обещать не значит жениться».

Маркетологи De Beers прекрасно понимали, насколько незащищенными молодые девушки ощущают себя в таких отношениях, и решили использовать это для повышения продаж. Экономические исследования показывают, что именно тогда сформировался спрос на дорогостоящие обручальные кольца, и De Beers были флагманом этого процесса. Представители ювелирной индустрии рекомендовали девушкам принимать только те обручальные кольца, стоимость которых в несколько раз превышала месячный доход молодого человека. На языке эволюционной экономики, покупая бриллиантовое кольцо, молодой человек посылал «дорогостоящий сигнал» о серьезности своих намерений. Слоган «Бриллиант — это навсегда» таким образом позволял метафорически перенести физические свойства данного камня на перспективу отношений.

Источник.

В московском метро долгое время висела реклама какого-то ювелирного салона. Слоган гласил по смыслу что-то близкое к "Докажи женщине свою любовь! Кольцо с бриллиантом только у нас — столько-то руб." Так торгаши эксплуатируют шаблонный манипулятивный прием, понимая его действенность для современных мужчин. Психология на службе торговли!

Почему мужчины ведутся на этот "долг"? Женщины опять эксплуатируют патриархальные стереотипы, но не все, а лишь те, которые им выгодны. Так мужчина должен ухаживать "по-рыцарски", одаривать женщину драгоценностями, посвящать ей сонеты и покупать "миллион алых роз".

Должен, должен, должен. Но ни слова о том, какому высокому стандарту в таком случае должна соответствовать сама женщина. Высшим доказательством собственной любви к мужчине женщина считает свое "милостивое" согласие на секс. Именно он и является по ее мнению высшей жертвой, возлагаемой ею на алтарь любви: "я ему отдалась, чего же ему еще" — рассуждает женщина.
Subscribe

  • (no subject)

    Хоу Ифань. Женщина, бросившая вызов мужчинам: триумф и трагедия королевы шахмат хотела быть лучшей без поправки на пол. Крупные международные…

  • (no subject)

    Наглядный пример, что у женщин в головах! Это всё мы, потому как феминизм! Мы сильные-свободные-героические женщины, потому как феминизм! Членомрази…

  • (no subject)

    Прелесть какая. Беременные человеки! Челевокини? Челевокинесы? Или как там недавно в научных статьях начали писать: тело с вагиной, беременное!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment