А.Белояр (beloyar) wrote in babolog,
А.Белояр
beloyar
babolog

Category:

— Так гражданка или "слабый пол"? —

Главной отличительной особенностью российского “феминизма” заключается в наглом и беспрецедентном применении двойных стандартов: с одной стороны наши феминистки отрицают “проклятый шовинизм” патриархата, с другой - молчаливо стремятся сохранить те женские привилегии, унаследованные от патриархата, которые выгодны российскому бабству.

Двойственность отношения к женщине заключается в ее трактовке, с одной стороны, как полноправного гражданина страны, - это что касается прав (но не обязанностей!). С другой - женщины подаются как “особая социальная группа”, которая почему-то удостаивается особого внимания государства и общества.

Если задать обычной российской тетке вопрос: “А почему женщины не призываются в армию?”, то она с вероятностью 99% ответит в таком духе: “Воевать и служить в армии - не женское дело”. Т.е. пользоваться всеми гражданскими правами женщина может и должна как полноправный гражданин, а вот обязанность нести - она сразу “слабый пол”.

Само понятие “гражданин” подразумевает:

а) равенство всех граждан между собой, перед государством и законом;

б) баланс между гражданскими правами и общественными обязанностями членов общества;

Женщины же сейчас, с одной стороны, пользуются не только всеми гражданскими правами, чего, правда, не скажешь об обязанностях, но и обладают целым набором дополнительных прав. С другой - требуют к себе исключительного, бережного отношения по патриархальным стандартам: "я - слабый пол", а, следовательно, в армию призываться не должна, на пенсию должна выходить на пять лет раньше мужчин, уголовные наказания надо назначать гораздо мягче, чем мужчинам и проч. и проч. Их исключительность закреплена в массе законов, льготах, пособиях, ассигнованиях, послаблениях, государственных здравоохранительных программах и проч.

Мы обязаны ставить вопрос ребром: “Женщина - это гражданин, обладающий равными с мужчиной правами и обязанностями или же она - представительница слабого пола?” Феминистки, прежде всего российские, очень боятся этого вопроса и всячески увиливают от ответа, когда его слышат.

Не должно быть никаких отдельных “женских прав” вне прав всех граждан или над этими правами, как не должно быть и исключений женщин из обязанностей и ответственности перед законом, которые несут все граждане страны согласно Конституции.

Дмитрий Селезнёв.
Subscribe

  • — Не шлюха, а тактильный эмпат! —

  • Фем-байки

    Заливистые Моренины байки про "сильных и независимых", которые содержат бездельника-мужа и им мужчины не нужны вообще, разбиваются о простой факт: 70…

  • (no subject)

    Новый закон приняли. Теперь если мужчина после развода решил продать свою квартиру 1-а комнатную и купить 2-3 комнатную, ему с продажи квартиры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments