А.Белояр (beloyar) wrote in babolog,
А.Белояр
beloyar
babolog

Categories:

— Хорошие, плохие. Такие и нитакие —

Привет, мой друг. Это моя первая проба пера, решил написать краткий очерк на затронутую, в разговоре с подписчиком, тему. О годных и не очень женщинах.
В целом, абсолютное большинство мужчин делит женщин на 2 вида: условно хороших и плохих. Критерии в превалирующей части у всех одинаковые, плюс какие-то субъективные дополнения в виде физиологических особенностей или элементов поведения. Однако все сводится к тому, что резюмируя, мозг делает некий вывод: Аня как бы хорошая, Юля как бы плохая.

На самом деле такая классификация и восприятие женщины в корне неправильная. Не существует никаких плохих и хороших женщин, это все из серии клише - такая/нитакая. Да, есть естественно, градация менее и более социально адекватных (читай ебнутых), ну и какая никакая разница зачатков интеллекта, не более. В действительности - это всегда одна и та же женщина, просто в разных стациях цикла "брачных" игр.

Хорошая женщина, в лучших своих проявлениях, тот образ, который декларируется - это когда ее тело, на физиологическом уровне восприняло тебя, как носителя качественных генов, идет активное повышение гормонального фона. Под парным воздействием окситоцина и вазопрессина + дофамина - ты сам по себе источник ее прекрасного настроения, радости, позитивного поведения, именно в этом мужчина видит ее "хорошесть", наивно думая, что она такая сама по себе. На деле же, это обычная химическая реакция конкретно сейчас, конкретно на тебя, проявляющаяся в том или ином виде (кто на что горазд, кто минеты, кто борщи).

Для другого, чьи гены были промаркированы как некачественные, она будет конченной сукой и злющей стервой. Эта реакция временно закрепляется (срок индивидуальный, но максимум до 3 лет). Со временем, насыщенность крови гормонами уже не такая бурная, организм начинает вырабатывать толерантность к такой интенсивной бомбежке своих рецепторов. И вот, спустя какое-то время, она уже ебет тебе голову по любой мелочи, а пресловутые борщи ты варишь себе сам, как и до этого.

Гормональный фон вернулся в исходную позицию, твой образ нивелирован, к тебе относятся спокойно и с интересом посматривают на источники свежих реакций ;) Здесь же упомяну и о верности - в животном мире (а мы его непосредственная часть) это означало бы верную смерть всего вида, поэтому восприятие тебя как лидера, самого лучшего мужчины и отца своих детей - тоже всегда временная. Биологическая программа говорит о том, что хорошие гены надо максимально сильно размножать, а ты, разумеется, не единственный их обладатель :)

Поэтому, учитывая выше сказанное, будет правильным сделать следующие выводы:

1. Ваши брачные игры и их позитивная часть цикла всегда временна.

2. Хорошая - это та, которая положительно восприняла твое тело на инстинктивном уровне и сыплет гормональными реакциями, где ты их источник. А так как хорошей она может быть временно, ваше взаимодействие с женщиной должно быть непродолжительным, чем короче, тем лучше, пока все на пике.

3. По завершении цикла, будет обязательно найден новый объект гормонального угара. Это абсолютно нормально, лично вы тут ни при чем, социальные институты верности и семьи - такая необходимая установка для развития общества, больше не работает и (по мнению автора) уже навсегда утратила свою необходимость. Поэтому слова измена, шлюха (в негативном контексте) и т.д. стоит вообще забыть. Это как дерево оскорблять или укорять тем, что у него есть кора и ветки. Довольно нелепо и для дерева естественно - это его "физиология".

4. Ощущения того, что эта женщина теперь твоя, она тебя вдохновляет, мотивирует на какие-то поступки - всего лишь искажение психикой мировосприятия под действием гормонов. Это именно дофамин, норадреналин и тестостерон вызывают такие ощущения. Вас мотивирует образ, ваше представление, сами гормоны - что угодно, но не женщина как таковая, она всего лишь абстрактный объект на котором мозг завязывает реакцию гормональной системы. Можно записать простым уравнением:
"noname шкура" + (рефлекторная оценка друг друга) * гормоны = ваши ощущения.

5. Понимание корневой сути того, что с вами происходит - ключ к попытке контроля этих реакций и формированию правильной стратегии поведения в обществе. Зная это, вы будете более адекватно оценивать происходящее и не давать мозгу срываться в этот гормональный коктейль, последствия всем известны. От телячьего пиздострадания до полной потери ресурсов всех видов.

Вместо послесловия. Всегда помните, что окружающий нас мир, мы сами, видимые и скрытые процессы - все это есть обычная химия. Любая любящая (под гормонами) вас - будет для вас наилучшей. Любая, кто вас не восприняла как мужчину и потенциально качественного самца - будет относиться плохо, при сближении. Так или иначе это пройдет) Из хорошего отношения в негативное свалиться (досрочно) можно, обратно вернуться нет. Если тело женщины Вас забраковало при первом взгляде - ваша роль онли олень-содержатель. Не надо стремиться продлить время комфорта, наслаждайтесь моментом по факту. Как только комфорт начал спадать, смело уходите и заканчивайте близкое взаимодействие. Дальше, оно будет только деградировать.

Занимайтесь собой, развивайтесь. Эволюция взглядов это то, почему мы здесь.

Источник.
Subscribe

  • (no subject)

    -Женщина может! Членомрази как вам?! -Что? -Казлы!

  • (no subject)

    24-летнюю белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую пытались насильно вывезти из Токио, куда она приехала для участия в Олимпиаде, сообщил…

  • Что такое героизм для бабы

    Смотрел кадры как грозная сила - самолет - бомбит позиции игиловцев на Ближнем Востоке. Взрывы, игиловцы пытаются попасть из ДШК, потом разбегаются.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment