А.Белояр (beloyar) wrote in babolog,
А.Белояр
beloyar
babolog

Category:

Мужчина имеет полное право просто не открывать дверь тещё, если не хочет

Оригинал взят у beloyar в Мужчина имеет полное право просто не открывать дверь тещё, если не хочет

Мужчина имеет полное право просто не открывать дверь тещё, если не хочет. А так же не отвечать на звонки. Он у себя дома, в конце концов. Основная проблема - это даже не последующие санкции и недовольство со стороны свекрови и жены. Это боязнь выглядеть некрасиво и глупо. А вдруг она чего-то не такого подумает. А вдруг она подумает что вы здесь с любовницей или ещё чего хуже. А вдруг вы уроните статус хорошего зятя. Но если вас напрягают такие визиты, то смею предположить что ваш статус - уже ниже плинтуса.

Не о статусе вы должны заботиться. Тещи обычно не предупреждают о своих визитах, а заваливаются неожиданно и бесцеремонно, вообще не считаясь с желаниями и распорядком хозяев. Более того, большинство тёщ уверены, что они делают всё правильно и обязаны что-то там контролировать, содействовать и чему-то такому семейному помогать, способствовать, исправлять. В соответствии со своими представлениями, конечно. Так же большинство тёщ - это злобные, всем недовольные мегеры, считающие, что зять загубил или скоро загубит счастливую жизнь её любимой доченьке.

Поэтому я, как психолог, рекомендую - не хочешь - не открывай, даже не подходи к двери. Не отвечай на звонки, это твоё право. И не надо вообще ввязываться в дискуссию через закрытую дверь. Это может сломать вашу защиту. Тёща, как искусная стерва и манипулятор, подавит ваше мужское сопротивление и завладеет инициативой.

Нет. Посылать на три буквы не стоит. Просто не подходите к двери. Если боитесь, что это овызовет осложения в дальнейшей жизни - не бойтесь. Обычно не вызывает. Наоборот, кое-что становится более предсказуемым. Но это зависит, как вы себя поведёте при последующих разборках. Смогут они вас сломать или нет. На вопрос "чего не открывали" просто спокойно заявите, не хотел. Честно, глядя в глаза. После поясните, что надо предупреждать о времени и цели прихода. И вообще - "вы мне неприятны, когда так поступаете". Теща, вопреки ожиданию, не будет устраивать сцен. Она поймёт, что бесполезно. Так же предупредите, что поменяете замки, если заметите что что-то такое у тещи в сумочке уже имеется. Или ваша жена дала маме свой ключ. Так же рекомендую уклоняться от скандалов по этому поводу. Просто сказали - как будет и уходите. Источник.

Subscribe

  • Из ленты

    michaelkoloboff подкинул интересную статистику: я сегодня услышал цифры про женщин. Оказывается, все женшины планеты за год зарабатывают 18 трлн.…

  • Из ленты

    Про космонавта Николаева: Одна из его соседок с восхищением рассказывала, что у холостого Андриана Григорьевича дома – идеальная чистота, ни…

  • Из сегодняшней ленты

    Сегодня в ленте: Нью-Йоркская депутатша пробивает чудесный биль для Нью-Йорка Assembly Bill A6540, который наконец-то накажет проклятых хуемразов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments