gipnot (gipnot) wrote in babolog,
gipnot
gipnot
babolog

Category:

Пара бабологичностей

Запощу пару баянов, которых тут ещё не было. Баян № 1:

Британская наука бабологично намекает

У биологических видов, где самцы "добиваются" самок, а самки "выбирают", самцы ярко раскрашены, а самки невзрачны. Ибо первым нужно конкурировать, вторым - нет. Примеры: цветастые селезни/однотонные утки (и вообще большая часть птиц, имеющих яркую, но бесполезную раскраску, Моя поправка)...
А что мы имеем у людей? Украшаются и выделываются скорее женщины, чем мужчины. Если украшается и выделывается мужик, то он частенько оказывается "упаковщиком шоколадной помадки" (как образно называют обычных пидорков наши американские коллеги).
Цитируя британского британского ученого Ричарда Докинза: "В свете этих фактов биолог будет вынужден заподозрить, что в человеческом обществе женщины конкурируют за мужчин, а не наоборот."

Баян № 2 цитирую не полностью, так как далее бабологичность нескоько теряется в фантазиях автора.

Баба - товар

Мы приходим в магазин за каким нибудь товаром. Пусть это будет, например — банка консервированной кукурузы. И стоит этих банок массы. От дешевой до какой нибудь рублей так за 100 а то и больше. Читаешь состав — одно и тоже, вода, сахар, соль, кукуруза. Чем они отличаются то? Состав составом, а вкус и качество действительно отличается, но далеко не всегда высокая цена означает высокое качество. Хорошего производителя нужно еще отыскать, причем, методом проб и ошибок. Купил банку, открыл-попробовал — дрянь. Другую, дорогую — тоже не очень, воды много, зерен мало. И т. д. В конце концов находишь хорошую, но сколько времени и сил ушло, страшно себе представить. Отношения между мужчиной и женщиной можно описать очень просто.
Мужчина купец.
Баба = Начинка + упаковка = товар.


Начинка это совокупность разнообразных качеств и умений самой бабы, наличие которых дает мужчине комфорт и уют в своем доме, либо в обществе самой бабы, при этом, баба признает главенство мужчины. Уровень Годности Бабы(УГБ) с точки зрения патриархата иными словами, и как правило, годность эта — недоразвита, и считается отклонением от бабьей «нормы» (по мнению же самих баб)
Эта самая годность скрыта за плотной упаковкой в виде внешности + реклама «божественный, возвышенный,романтичный образ женщины, существа тонко чувствующего, ранимого, слабого и робкого», за которыми сложно бывает уловить УГБ пока не стало ПОЗДНО (ЗАГС), либо по достижению бабой определенного уровня перетянутых доходов мужчины.
Большинство современных баб об этом хорошо знают, и понимают — зачем прокачивать годность - начинку, если можно гораздо проще прокачать упаковку и это куда ВЫГОДНЕЕ, и так делают ВСЕ, а кроме того общество просто отравлено рекламой женской необыкновенности, что бабам только в помощь.
Отсюда, только упаковка и подвергается модингу и рекламе у большинства единиц товара, для чего пашут целые индустрии красоты, косметика, кремчики, лифтинги, фитнесики, и прочая фигня, которая не дает упаковке потерять товарный вид до того, как баба себя кому-то успешно продаст, а если потеряла, либо товар вернули в «сообщество одиноких баб» — то быстро СДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО ТОВАР СВЕЖИЙ (сегодня завезли).

Кстати, несколько веков подряд процесс сватовства включал в себя формулу "У вас - товар, у нас - купец", все прекрасно понимали О ЧЁМ идёт речь и естественным образом соглашались с такой аналогией, без напрягов, оскорблённости и истерик :)
Subscribe

  • (no subject)

    Куриные мозги правда так ничего и не поняли, как и петушиные мозги бабораба и куколда...Ладно бабы там верещат, меня завсегда удивляло верещание…

  • Бабы и насилие

    У Дягилева типа "смешная история", хотя ничего смешного в ней нет. 1. Баба могла убить рассказчика, наказание для нее не было…

  • — Бывает и так —

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments